Salade de quinoa aux asperges vertes

salade-quinoa-asperges

Aujourd’hui une petite idée de recette avec de belles asperges fraîches !
On est en pleine saison de l’asperge, il faut en profiter, crue / cuite en salade… Moi j’en mangerai tout les jours !
En plus je vais les chercher à la ferme cueillette pas loin de chez moi, autant vous dire qu’elles sont extra fraîches ! (Tout comme les fèves, à peine cueillies, déjà mangées ! )

asparagus-685269__180
Pour cette salade, commencer par cuire du quinoa. (je compte environ 50g de quinoa cru par personnes).
Le mettre à refroidir.

Cuire 1 oeuf par personne.
Au terme de la cuisson (10 minutes pour l’œuf dur), les écaler et laisser refroidir.

Préparer les asperges et fèves marinées :

vegetable-740446__180

Tailler les asperges à la mandoline et, les placer dans un grand plat avec de l’huile d’olive, de l’ail écrasé, quelques zestes de citron jaune.

Ajouter des fèves fraîches, 1 petit oignon rouge émincé finement.

Saler et poivrer.

Mélanger les œufs coupés grossièrement dans le quinoa, ajouter un peu d’huile d’olive et du sel.

Dresser le quinoa dans une assiette et ajouter les crudités marinées par dessus.
Pour d’avantage de couleur, j’ai mis quelques rondelles de radis rose dans ma salade.

C’était délicieux et très complet comme repas !

Valeurs nutritionnelles du quinoa rouge : (100g cru)

quinoa-897678__180

375 kcal / 13 g de protéines / 69 g de glucides / 6g de lipides / 8 g de fibres.

 

2 réflexions au sujet de « Salade de quinoa aux asperges vertes »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s